潜江市公交车空调车票价听证会召开

时间:2019-03-24 22:48:20 来源:嘉祥微山门户网 作者:匿名



钱江新闻网新闻巴士空调车是城市的窗口和形象。近日,该市举行了城市公交车空调车票价听证会,建议每辆车每辆车收取空调车费2元,或者每人不用空调1元。市物价局,市交通局,市法律办公室,湖北楚杰客车有限公司,市人大和政协共出席了13次听证会。

根据公交车空调车费计划,冬季6月1日至9月30日,冬季12月1日至2月28日开通空调,票价为每人2元;打开空调时,不需要每人1元。 。 65岁以上的老年人持有公共汽车老年卡,持有公交车爱心卡的残疾人,持有有效军人身份证的现役军人,持有革命性军事残疾证件的革命残疾士兵,以及1.2米以下免费儿童乘坐公共汽车的空调车; 18岁以下学生乘坐公交学生卡乘坐公交车空调车降低费用,其他市民乘坐公交车IC卡乘坐公交车空调车80%。

在听证会上,13名官方代表分别发表了讲话。大多数代表表达了对我市公共空调车价格的理解和认可,但有些代表对空调开启的季节性时间表达了不同的看法。此外,代表们还就城市公交服务和调度提出了相关建议。

湖北楚杰客车有限公司于2007年进入该市,并开通了8条公交线路。有64辆公共汽车空调车。 “公共空调车的成本是'四高'——高购买费,高油耗,高折旧,高维护和维修成本。目前的收费标准仍然使用小型空调车票,加上汽油,各种生产材料和员工。工资继续上涨,公司的经营亏损继续增加,并希望公交车票价将尽快设定,“该公司的申请代表说。

据了解,听证会结束后,将对代表的意见进行总结,并进一步完善公交车空调车的定价方案,并报市政府审批实施。 (钱江日报记者刘望树)

相关新闻
新闻排行